Cómo restablecer su Macbook a la configuración de fábrica
Este artículo explica cómo restablecer de fábrica su computadora Macbook Pro o Macbook Air a su estado original, el día en que se envió de fábrica. Esta guía paso a paso le enseñará cómo puede reinstalar macOS y también borrar y borrar completamente la unidad.
Anteriormente escribimos sobre este tema. Esta es una guía más completa.
Es importante tener en cuenta que, al reiniciar su Mac, borrará todos sus datos de su Mac y también perderá sus archivos y datos personales, incluidas configuraciones personales, fotos, videos, cuentas, etc. Todo se eliminará permanentemente.
Hay una serie de razones por las que es posible que deba restablecer la configuración de fábrica de su Macbook:
- Es posible que desee restablecerlo porque está vendiendo o regalando su computadora.
- Es posible que desee reiniciar porque es posible que desee un nuevo comienzo, es posible que tenga varios problemas: Mac lento, etc.
- Es posible que desee restablecer porque acaba de comprar una computadora usada o reacondicionada en una tienda de segunda mano y desea asegurarse de que sea segura de usar.
Ver también: Cómo hacer una copia de seguridad de tu Mac que no arranca
Antes de reiniciar el Mac
Hay dos cosas importantes que puede querer hacer:
- Haga una copia de seguridad de sus datos, si desea conservar sus datos.
- Cierre la sesión de cuentas y servicios.
Haz una copia de seguridad de tu Mac
Hay algunas opciones diferentes a considerar:
- Máquina del tiempo: Este es un proceso muy fácil. Time Machine hará una copia de seguridad automática de su computadora. Solo tienes que conectar un dispositivo de almacenamiento externo. Es posible que aparezca un mensaje de alerta preguntando si desea usarlo con Time Machine. Y luego siga las instrucciones. Si no ves el mensaje, haz clic en el icono de Time Machine en la barra de menú (o ve a Preferencias del Sistema > Time Machine) y selecciona tu unidad externa.
- iCloud: Ve a Preferencias del Sistema > ID de Apple > iCloud.
Cerrar sesión en servicios y cuentas
iCloud :
- Si tienes macOS Catalina o posterior: Ve a Preferencias del Sistema > ID de Apple > iCloud (panel izquierdo) > luego desactiva Buscar mi Mac. A continuación, haga clic en el menú Información general (panel izquierdo).
- Si usas macOS Mojave o una versión anterior, selecciona Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, en Cerrar sesión.
- Cuando se te pida que guardes una copia de tus datos de iCloud, selecciona conservar una copia.
- Desautoriza tu Mac.
- iMessage: Abre Mensajes, Mensajes > Preferencias > iMessage, haz clic en Cerrar sesión.
Restablecimiento de fábrica de tu Macbook
Siga los pasos que se indican a continuación. Esto te guiará para borrar tu disco de inicio (también puedes seguir estos pasos para borrar otros discos):
1. Apaga tu Mac (menú Apple > Apagar).
2. Enciende tu Mac e inmediatamente mantén presionadas las teclas Comando (⌘)-R. Esto iniciará tu Mac desde la recuperación de macOS.
Nota: si no pudo iniciar desde Recuperación de macOS, pruebe la opción 'Recuperación de macOS a través de Internet'. Para ello, mantén pulsadas las teclas Opción-Comando-R o Mayús-Opción-Comando-R.
3. Mantenga presionadas las teclas hasta que vea el logotipo de Apple. Suelta las teclas cuando lo veas.
4. Es posible que se le pida que ingrese su contraseña de administrador. Entra si se te pide.
5. Verás la ventana 'Utilidades de macOS'
6. Selecciona Utilidad de Discos y haz clic en Continuar.
7. Debería ver su disco de arranque (esto es, de forma predeterminada. 'Macintosh HD'). También es posible que vea un disco llamado 'Macintosh HD - Datos'. Si ve este volumen de "datos", selecciónelo y, en la barra de menú, haga clic en Editar > Eliminar volumen APFS. Y luego haga clic en Eliminar (no haga clic en Eliminar grupo de volúmenes).
8 de la Constitución. ¿Ve algún otro volumen de datos? Si es así, elimínelos también.
9. Ahora seleccione Macintosh HD y haga clic en el botón Borrar. Tienes que introducir un nombre y un formato. En el campo de nombre, escriba Macintosh HD. La Utilidad de Discos mostrará un formato recomendado: APFS o Mac OS Extended (con registro). Puede mantener el formato recomendado.
10. Haga clic en Borrar.
Si se te solicita, ingresa tu ID de Apple y contraseña.
11 de la Constitución. Cuando haya terminado, regrese a la ventana 'Utilidades de macOS'. A partir de esto, ahora seleccione Reinstalar macOS. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Esto puede llevar algún tiempo, no cierre la tapa de su Macbook.
12. Tu Mac se reiniciará y verás la pantalla del asistente de configuración. Si ya no va a tener esta computadora (por ejemplo, la está vendiendo), entonces deténgase ahora. Salga del asistente de configuración (Comando-Q). El nuevo propietario puede realizar estos pasos. si borraste el Macbook porque querías un nuevo comienzo, completa el asistente de configuración. También puedes restaurar desde tu copia de seguridad desde una copia de seguridad de Time Machine.
Ver también: Pantalla blanca de Mac: cómo arreglar tu Mac que no se enciende



