Búsqueda de sitios web

¿Ves una "Advertencia de privacidad" en Wi-Fi en iPhone o iPad?


A veces, es posible que vea una advertencia de privacidad debajo del nombre de una red Wi-Fi en Configuración en su iPhone o iPad. Puede ver cómo se muestra este mensaje en la captura de pantalla a continuación.

Cuando veas este mensaje, es posible que te vengan a la mente varias preguntas. Quizás te preguntes:

  • ¿Por qué estoy viendo esto?
  • ¿Pasa algo con mi iPhone o mi red?
  • ¿Alguien rastrea o monitorea mi actividad en línea?
  • ¿Otras personas podrán conectarse a mi red?
  • ¿Cómo puedo arreglar las cosas y deshacerme de este mensaje?

Todas estas son preguntas válidas, y en este artículo proporcionaré algunas respuestas. Al igual que la Advertencia de privacidad, es posible que también haya visto el mensaje de seguridad débil sobre el que escribimos anteriormente.

¿Por qué aparece 'Advertencia de privacidad'?

Hay algunas razones por las que es posible que vea este mensaje. Si tocas el icono de información (i) junto al nombre de tu conexión de red, verás más detalles sobre esta advertencia. Estos son dos de los mensajes comunes que puede ver:

  • La dirección Wi-Fi privada está deshabilitada para esta red.
  • Esta red está bloqueando el tráfico DNS cifrado.

Cualquiera que sea el mensaje que veas, por lo general puedes arreglarlo de la misma manera. Este mensaje es el resultado de la postura de privacidad de Apple. Los ejecutivos de Apple a menudo dicen cosas como "La privacidad ha sido fundamental para nuestro trabajo en Apple desde el principio". Con este fin, para mejorar la privacidad, su iPhone o iPad usa una dirección de control de acceso a medios (MAC) diferente con cada red Wi-Fi a la que accede. Esencialmente, si ve este mensaje, esto significa que su dirección MAC no está enmascarada y la red a la que está conectado puede ver su dirección MAC. Esto significa que los datos que transmites a través de la red Wi-Fi podrían ser interceptados por alguien. La buena noticia es que su iPhone o iPad es bastante seguro, sin embargo, los sitios web que visita se pueden rastrear. Esto es especialmente problemático si está conectado a un punto de acceso público.

Lo que debes hacer cuando veas la "Advertencia de privacidad"

Estas son algunas cosas que puedes hacer cuando veas este mensaje:

  • Habilitar dirección Wi-Fi privada:

    1. Ve a Configuración > Wi-Fi.
    2. Pulsa el icono de información (i) junto a la red que muestra el mensaje de advertencia de privacidad.
    3. Habilite la opción Dirección Wi-Fi privada.
    4. Apague Wi-Fi activando el interruptor de Wi-Fi en Configuración > Wi-Fi, espere unos segundos, luego vuelva a encenderlo y vuelva a conectarse a la red. ¿Vuelve a ver el mensaje de error?

  • Si ves este mensaje después de volver a conectarte a la red Wi-Fi de tu casa, por lo general es seguro ignorarlo. Sin embargo, en su red doméstica, asegúrese de que su conexión se alinee con la configuración recomendada de Apple para enrutadores Wi-Fi. Siga el enlace a la configuración recomendada y busque la sección Seguridad y siga los pasos que se describen allí. Después de configurar todo, olvídate de la red en tu iPhone (o iPad) y vuelve a conectarte. Para olvidar tu red Wi-Fi:

    1. Toca Configuración > Wi-Fi.
    2. Toca el icono de información (i) junto a la red Wi-Fi.
    3. Toca Olvidar esta red.
  • Debería preocuparse más por este mensaje si está utilizando una conexión pública, como el Wi-Fi disponible en una biblioteca, una cafetería o un aeropuerto.

Artículos relacionados