¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram? Explicó
¿Alguna vez te has sentido molesto por alguien en Instagram pero no lo suficiente como para bloquearlo? A veces, solo desea limitar su interacción con ciertas personas sin cortarlas por completo. Ahí es donde la función Restringir de Instagram resulta útil. Te permite limitar el acceso de un usuario a tu actividad sin avisarle.
¿Quieres saber más? En esta guía, explicaré qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram y cómo hacerlo.
¿Qué significa Restringir en Instagram?
Con la función de restricción, puede evitar comunicaciones no deseadas. Instagram introdujo esta función para prevenir el ciberacoso y promover una comunidad más acogedora. Moera de forma encubierta la interacción de alguien contigo y con tu contenido. Restringir también evita que se comuniquen con usted en su bandeja de entrada y sección de comentarios.
Cuando restringes a alguien, esta persona puede ver tu perfil de Instagram, tu historia y tus publicaciones. Pero no recibirá sus comentarios, mensajes, llamadas u otras notificaciones. El usuario restringido no será notificado sobre la restricción y puede continuar viendo y comentando sus publicaciones.
Tú, por otro lado, seguirás viendo publicaciones de cuentas restringidas y podrás comentarlas como quieras.
Ahora que entiendes lo que significa la restricción de la cuenta, exploremos lo que verás cuando restrinjas a alguien en Instagram.
¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?
Cuando restringes a alguien en Instagram, puede darle me gusta a tus publicaciones y todo el mundo puede verlo. También puedes ver si vieron tu historia en la sección "Quién vio mi historia". Además, los usuarios restringidos pueden visitar su perfil y revisar su lista de seguidores y seguidores.
Pero algunas funciones cambian después de restringir a alguien. Vamos a explorar:
1. Comentarios ocultos de forma predeterminada
Cuando restrinjas a alguien, sus comentarios en tus publicaciones se ocultarán a la vista del público. Seguirás viendo sus comentarios si eliges eliminar la etiqueta de comentario restringido que aparece, pero no serán visibles para nadie más.
Para ver esos comentarios, simplemente toque el botón "Ver comentarios". Además, si desea que otros interactúen con su comentario, deberá aprobarlo. Al rechazar el comentario, se eliminará y el comentarista tampoco lo encontrará. Por lo tanto, restringir a los acosadores puede hacer que su sección de comentarios esté limpia.
Además, no te llegarán notificaciones de nuevos comentarios de cuentas restringidas. Para leer dichos comentarios, deberá revisar manualmente todos los comentarios. Sin embargo, después de restringir, los comentarios anteriores de ese usuario no se eliminarán.
2. Los mensajes directos aterrizan en la pestaña Solicitudes
Los usuarios restringidos aún pueden enviarte mensajes directos, pero tendrás más control sobre cómo responder a ellos. Para acceder a los mensajes nuevos que envíen o a sus chats antiguos, debe ir a la sección "Solicitud de mensajes". Además, si responden a tu historia, eso aterrizará allí.
Lo bueno es que no se le notificará de nuevos mensajes de la cuenta restringida. Sin embargo, si desea deshacerse de esto por completo, puede desactivar las solicitudes de mensajes en Instagram. Además, cuando abras el chat, no sabrán que has leído los mensajes.
El único inconveniente es que primero debe deshabilitar la restricción en la cuenta para responder a sus mensajes o iniciar un nuevo chat. Tampoco recibirás llamadas de voz o video de cuentas restringidas. En términos de chats grupales, se le avisará si hay una cuenta restringida allí. Eres libre de abandonar o permanecer en el grupo.
3. El estado 'Activo' se ocultará
Como la función de restricción limita la interacción, el usuario restringido no puede ver el estado de su actividad. Esto significa que no podrán saber cuándo estás activo en la plataforma.
Tampoco podrás ver sus etiquetas. Sin embargo, se le informará si lo mencionan en algún lugar. Parece que las menciones no son compatibles con la función Restringir de Instagram en la versión actual.
Cómo restringir a alguien en Instagram en iPhone
Ahora que sabes un poco más sobre la función Restringir de Instagram, aprendamos a usarla. Puedes restringir a alguien en Instagram de tres maneras. Sin embargo, no puede realizar los pasos en la PC o en la versión web de Instagram.
Restringir a alguien a través de mensajes
- Abre la aplicación de Instagram en tu iPhone.
- Toca el icono del mensajero en la parte superior derecha.
- Ahora seleccione el chat (del usuario) que desea restringir.
- Toca el nombre del usuario y desplázate hacia abajo.
- Seleccione Opciones (icono de tres puntos).
Elija Restringir y confirme su elección tocando Restringir cuenta.
Restringir a alguien en Instagram a través de comentarios
En caso de que alguien te moleste persistentemente con comentarios ofensivos en tus publicaciones, puedes restringirlos directamente desde el cuadro de comentarios.
- Abre la publicación en la que el usuario ha comentado y toca Ver todos los comentarios.
- Ahora, desplácese y busque el comentario. A continuación, desliza el dedo hacia la izquierda.
Pulsa el icono de exclamación y selecciona Restringir en el menú emergente.
Ahora solo tú y ese usuario pueden ver el comentario. Además, tiene el control de Aprobar o Eliminar los comentarios como mencioné anteriormente.
Restringir directamente desde la cuenta del usuario
- En Instagram, busque y abra la cuenta que desea restringir.
- Toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha.
Elija Restrict.
Cómo eliminar las restricciones de alguien en Instagram
Si alguna vez cambias de opinión y quieres anular las restricciones de una cuenta, puedes hacerlo fácilmente siguiendo los pasos que se indican a continuación:
- Ve a tu perfil de Instagram → Toca el menú de hamburguesas en la esquina superior derecha.
- Ahora desplácese hacia abajo y elija Restringido.
- Aquí verás tu lista de cuentas restringidas en Instagram.
Toca Sin restricciones junto al nombre del usuario.
No, cuando limitas a alguien en Instagram, no se le informará. Todavía podrán enviarte correos y dejar comentarios en tus publicaciones, por lo que todo les parecerá normal.
Entonces, ¡eso es todo por hoy, amigos!
Restringir a alguien en Instagram ofrece un enfoque más estratégico para administrar sus interacciones en línea. Al limitar la capacidad de alguien para interactuar contigo y con tu contenido, puedes mantener una conexión sin dejar de tener control sobre tu experiencia en Instagram.
Así que la próxima vez que necesites reducir el caos de Instagram, ¡recurre a la función de restricción!
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la diferencia entre restringir y bloquear en Instagram?
Las funciones Bloquear y Restringir son bastante diferentes. Cuando bloqueas a alguien en Instagram, hace que tu perfil de Instagram sea inaccesible para ellos. Si lo buscan, no podrán localizarlo. Además, no pueden acceder a sus publicaciones, historias o información de perfil y, esencialmente, descubrirán que los ha bloqueado. Por otro lado, restringir a alguien en Instagram es una versión suave del bloqueo.
¿Cómo veo los chats restringidos en Instagram?
Si desea ver los mensajes de un usuario restringido, debe tocar el ícono de messenger en la página de inicio de Instagram. A continuación, vaya a la sección Solicitudes. Aquí puedes ver los chats restringidos.
¿Cómo sé si alguien me restringió en Instagram?
Cuando alguien te restrinja, no recibirás ninguna notificación. Por lo tanto, no hay una forma oficial de saber esto, y debe observar algunas cosas para determinarlo. Puede usar sus otras cuentas para ver si sus comentarios recientes son visibles en sus publicaciones. Además, verifique si puede ver el estado de su actividad.
Lea también:
- Cómo ocultar tu estado activo en Instagram
- ¿Puedes comprobar quién ha visto tu perfil de Instagram?
- Cómo desactivar la ubicación precisa en Instagram


