Cómo aceptar una invitación a un álbum compartido en iPhone y iPad
A todos nos encanta crear y documentar recuerdos con nuestros seres queridos a través de fotos y videos en nuestros iPhones. Pero, ¿de qué sirve crear recuerdos con tus seres queridos cuando están confinados a tu iPhone?
Aquí es exactamente donde la función de álbumes compartidos de iCloud resulta útil. Un álbum compartido le permite compartir fotos y videos y colaborar con los participantes en tiempo real.
Si bien crear un álbum compartido es fácil, aceptar la invitación para unirse tiene confundidos a innumerables usuarios de iPhone. Sigue leyendo para saber cómo aceptar una invitación a un álbum compartido en un iPhone y un iPad.
Cómo aceptar una invitación a un álbum compartido en tu iPhone o iPad
Para usar Álbumes compartidos en tu iPhone, debes asegurarte de que esté activado, ya que no recibirás la invitación si no lo está.
Aunque la función está activada de forma predeterminada, es posible que la hayas desactivado en algún momento. A continuación, te indicamos cómo verificar si los álbumes compartidos están activados y habilitarlos si no lo está:
- Abra la aplicación Configuración.
- Desplázate hacia abajo y selecciona Aplicaciones.
- Aquí, ubique y toque Fotos.
Finalmente, active Álbumes compartidos si aún no lo está.
Si acabas de activar la función Álbum compartido, pídele a tu amigo que comparta la invitación para volver a unirte a él. Una vez que recibas la invitación, puedes aceptarla y comenzar a colaborar en ella, como se muestra a continuación.
Cómo aceptar una invitación a un álbum compartido a través del Centro de notificaciones
- Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior izquierda de la pantalla del iPhone para acceder al Centro de notificaciones.
- Localiza la notificación de invitación a álbumes compartidos y mantenla pulsada.
- A continuación, toque el botón Aceptar para aceptar la invitación.
También puedes pulsar el botón Rechazar si no conoces a la persona que te envió la invitación.
Cómo aceptar una invitación a un álbum compartido a través de la app Fotos
- Abre la aplicación Fotos y ve a la pestaña Para ti.
- Desplázate hacia abajo hasta la sección Álbumes compartidos y tócala para ver la invitación a Álbum compartido que has recibido.
Toque el botón Aceptar en la invitación para aceptar la invitación y comenzar a colaborar.
Cómo dejar un álbum de fotos compartido en un iPhone
Los álbumes compartidos de iCloud son una excelente manera de interactuar y colaborar con tus seres queridos. Sin embargo, puede llegar un momento en el que ya no quieras formar parte de un álbum compartido. En ese caso, puedes dejar el álbum de fotos compartido de la siguiente manera:
- Abre la aplicación Fotos y ve a la pestaña Para ti.
- Desplácese hacia abajo hasta la sección Álbumes compartidos y tóquela.
- Aquí, seleccione el álbum compartido que desea abandonar.
- Toque el botón del icono de tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Cancelar suscripción de las opciones disponibles.
A continuación, pulsa Cancelar suscripción de nuevo cuando aparezca el mensaje de confirmación para confirmar que te has eliminado del álbum compartido.
Disfruta de recuerdos compartidos...
Ahora que sabes cómo aceptar invitaciones a álbumes compartidos en un iPhone, puedes ver el contenido del álbum compartido y dejar tus comentarios en fotos y videos para que todos los vean. Además, también puedes colaborar en el álbum compartido compartiendo tus propias fotos y vídeos.
Los álbumes compartidos no solo te ayudan a colaborar fácilmente con otras personas, sino que también te garantizan disfrutar de una mayor privacidad e imágenes de alta calidad sin depender de ninguna aplicación de terceros.
Si todavía tiene algunas preguntas, no dude en comentar a continuación.
Si no puedes usar Álbumes compartidos en tu iPhone, asegúrate de haber activado la función Fotos de iCloud en la configuración de la app Fotos.
No es necesario que aceptes una invitación a un álbum compartido en varios dispositivos Apple en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple. Si has activado Fotos de iCloud, verás el álbum compartido en todos tus dispositivos.
Tendrás que pedirle al remitente que vuelva a enviar la invitación al álbum compartido.
Sí, puedes. Todo lo que necesita hacer es dirigirse al Álbum compartido en la pestaña Personas de la aplicación Fotos > y activar Sitio web público. De este modo, se publicará el contenido del álbum compartido en un sitio web público al que pueda acceder cualquier persona que tenga el enlace al sitio web.
Leer más:
- Cómo personalizar la aplicación Fotos en iPhone en iOS 18
- Cómo eliminar fotos duplicadas en iPhone
- Cómo encontrar el tamaño de archivos y fotos en iPhone y iPad




