Búsqueda de sitios web

Cómo administrar la configuración de ubicación en tu iPhone


Conclusiones clave

  • Puede controlar individualmente el acceso a la ubicación para cada aplicación o desactivar los Servicios de ubicación por completo.
  • Puedes comprobar qué aplicaciones acceden activamente a tu ubicación mirando la barra de estado de tu iPhone.
  • También puedes desactivar el acceso a la ubicación para las funciones principales de iOS, pero no lo recomendamos.

Si le preocupa su privacidad, es importante verificar qué aplicaciones pueden acceder a su ubicación en su iPhone. Luego puedes revocar el acceso a cualquier aplicación con la que no quieras compartir esta información. Así es como puedes hacerlo.

Cómo ver la configuración de sus servicios de ubicación

Abre la aplicación Configuración y ve a Privacidad y seguridad > Servicios de ubicación para ver todas las aplicaciones que han solicitado acceder a tu ubicación.




Puede desactivar los Servicios de ubicación en la parte superior de la página para desactivar esta función para todas las aplicaciones a la vez, pero no lo recomiendo ya que algunas aplicaciones como Mapas necesitan acceder a los datos de ubicación de su iPhone para funcionar correctamente.

En su lugar, desplácese por la lista e inspeccione la configuración de ubicación de cada aplicación individualmente.

Administrar el acceso a la ubicación para cada aplicación

A medida que se desplaza hacia abajo en esta lista de aplicaciones, notará que aparece una flecha diferente al lado de cada aplicación, que representa qué tan recientemente la aplicación respectiva accedió a su ubicación. Esto es lo que significa cada flecha:

  • Flecha gris: la aplicación ha utilizado tu ubicación en las últimas 24 horas.
  • Flecha morada fija: La aplicación está accediendo a tu ubicación en este momento.

Después de tocar una aplicación, puede elegir entre múltiples opciones de acceso a la ubicación. La mejor opción para cada aplicación varía según cómo planeas usarla. Esto es lo que significa cada opción:

  • Nunca: esta aplicación nunca podrá acceder a tu ubicación.
  • Preguntar la próxima vez o cuando comparta: esta aplicación solicita acceso único a la ubicación cada vez que la usa.
  • Mientras usas la aplicación: Esta aplicación solo puede acceder a tu ubicación mientras la estás usando.
  • Siempre: esta aplicación siempre puede acceder a tu ubicación, incluso cuando no la estés usando.



También puedes desactivar la Ubicación precisa para la aplicación en este menú. Al hacer esto, sólo le das acceso a tu ubicación aproximada en lugar de una lectura precisa.

Descubra qué aplicaciones le están rastreando

Tu iPhone muestra una flecha en la barra de estado cada vez que una aplicación accede a tu ubicación. Si ve una flecha con un fondo azul, significa que una aplicación está accediendo activamente a su ubicación. Sin embargo, si solo ve una flecha sin fondo en la barra de estado, significa que la aplicación abierta puede acceder a su ubicación si es necesario.

También puedes ver una lista de las aplicaciones que han accedido recientemente a tu ubicación abriendo el Centro de control y tocando el icono de Servicios de ubicación en la parte superior. Sin embargo, esta opción solo aparecerá si una aplicación accedió recientemente a su ubicación o está usando su ubicación actualmente.




A medida que utiliza diferentes aplicaciones, su iPhone ocasionalmente muestra una alerta para advertirle si una aplicación en particular ha estado accediendo a su ubicación en segundo plano. Cuando esto sucede, puedes ver los datos de ubicación proporcionados a esa aplicación y elegir si deseas que te siga rastreando en segundo plano o no.

No te olvides de los servicios del sistema de Apple

De forma predeterminada, la flecha de servicios de ubicación no aparece en la barra de estado para funciones principales de iOS, como configurar su zona horaria. Para ver estas configuraciones, toque Servicios del sistema en la parte inferior de la configuración de Servicios de ubicación en su iPhone.



Esto enumera todos los servicios basados en la ubicación de Apple y muestra cuáles también han utilizado recientemente su ubicación. También le permite desactivar cualquier servicio que no desee utilizar. Recomiendo mantener todas estas opciones habilitadas porque son extremadamente útiles para localizar su iPhone si lo pierde, ayudarlo en situaciones de emergencia y más.

Aunque su iPhone tiene muchas funciones de seguridad integradas, también debe tener en cuenta qué aplicaciones permite que accedan a su micrófono, cámara, fotos y configuración de Bluetooth. Puedes administrar todas estas opciones a través de la configuración de privacidad de tu iPhone, lo que te brinda control total sobre tu privacidad digital.

Artículos relacionados