Ver y administrar el historial de ubicaciones en el iPhone (ubicaciones significativas)
Este artículo explica cómo puede administrar y ver el historial de ubicaciones en su iPhone. Esta función de iOS se llama Ubicaciones significativas y forma parte de los servicios de ubicación. Su iPhone rastrea y guarda a dónde va si esta configuración está habilitada. De hecho, el iPhone mantiene un mapa de las ubicaciones exactas que visitó con más frecuencia.
Su teléfono usa GPS y Bluetooth para determinar su ubicación. Cuando esto está activado, es posible que vea muchos beneficios, incluida la personalización de aplicaciones como Mapas, Recordatorios, Fotos, etc. Por ejemplo, iOS puede usar esto para crear recuerdos en Fotos o Siri puede usar esto para hacer sugerencias basadas en la ubicación.
Esta característica está un poco oculta. Está enterrado dentro de Configuración. Por lo tanto, es muy comprensible que no estuviera al tanto de esta función.
En caso de que te lo estés preguntando, estos datos se almacenan en tu dispositivo y están encriptados. Si te preocupa que Apple mantenga un registro de tus movimientos, no te preocupes, ese no es el caso. Los extraños no pueden ver esta información, incluido Apple. Apple no puede ver estos datos, y esta sección está bloqueada y usted (o cualquier persona que tenga su teléfono) no puede acceder a esta sección sin pasar primero un bloqueo de Face ID o Touch ID o escribiendo su código de acceso.
Consulte este artículo si cree que los servicios de ubicación no funcionan correctamente y si tiene problemas con los servicios de ubicación.
Activar o desactivar el historial de ubicaciones (o las ubicaciones significativas)
De forma predeterminada, cuando habilites los servicios de ubicación en tu dispositivo, también se habilitarán las ubicaciones significativas. Sin embargo, puedes activar o desactivar las ubicaciones significativas (incluso si los servicios de localización están activados) para evitar que tu iPhone guarde los lugares en los que te encuentras con más frecuencia. A continuación te explicamos cómo hacerlo:
En tu dispositivo:
1. Toca Configuración
2. Toca Privacidad
3. Toca Localización
4. Desplázate hacia abajo y toca Servicios del sistema. (Probablemente vea íconos de flecha, este artículo explica lo que significan)
5. Desplázate hacia abajo y toca Ubicaciones significativas. Como puede ver a continuación, el mío dice "Activado", eso significa que está habilitado. Como se indicó anteriormente, esta sección está bloqueada y deberá autenticarse para ir más allá, a través de Face ID, Touch ID o ingresando su código de acceso.
6. Para desactivarlo, desactívalo o activa el interruptor junto a Ubicaciones significativas, según tu elección.
Cómo ver, administrar y eliminar el historial de ubicaciones
Ver también: Mapas: ¿'Mostrar la ubicación del auto estacionado' no funciona? Arreglar
Puede administrar y eliminar fácilmente su historial de ubicaciones. De nuevo, vaya a Configuración > Privacidad > Servicios de ubicación > Servicios del sistema > ubicaciones significativas. Verás dos secciones llamadas Mis lugares e Historia. Este es tu historial de ubicaciones.
Para borrar el historial, desplázate hacia abajo y toca Borrar historial. Esto eliminará todo su historial a la vez.
También puede eliminar una entrada de ubicación individual. Para ello, pulsa el historial que quieras eliminar y, a continuación, pulsa Editar y pulsa el icono menos (-) para eliminarlo. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para eliminar.
Algunas entradas del historial (esto también se denomina visitas) pueden tener el icono de la aplicación Fotos junto a ellas. Esto significa que esta entrada se está utilizando para mejorar los recuerdos de Photos.
Ten en cuenta que cuando elimines la información del historial de ubicaciones, no podrás ver las ubicaciones guardadas significativas. Sin embargo. las nuevas ubicaciones se guardarán en el futuro, a menos que deshabilite las ubicaciones significativas.
Ver también: Cómo eliminar datos de ubicación cuando compartes fotos y videos








