Ubicaciones significativas en el iPhone: definición, cómo ver, eliminar o deshabilitar
Apple puede intentar ofrecerle servicios personalizados para brindarle una mejor experiencia con su dispositivo. Una de las características menos conocidas del iPhone se llama Ubicaciones significativas. En segundo plano, Ubicaciones significativas recopila datos sobre dónde ha estado para conocer sus hábitos de ubicación. En este artículo, proporcionaré una descripción general de esta función y cómo puede ver sus ubicaciones significativas y eliminarlas o deshabilitar la función.
¿Qué son las ubicaciones significativas?
La función de ubicaciones significativas del iPhone está diseñada para determinar las ubicaciones que son realmente importantes para usted. Forma parte de los servicios de localización y utiliza el aprendizaje automático. La forma en que esto funciona es que su iPhone realiza un seguimiento de las ubicaciones que visita en un registro. A continuación, se analiza este registro y se identifican las ubicaciones que son significativas para usted en función de la frecuencia y la hora de las visitas. Luego, estos datos se utilizan para brindar servicios personalizados más relevantes en su iPhone. Por ejemplo, estos datos se usan para crear colecciones seleccionadas llamadas Recuerdos en la app Fotos. Maps también puede utilizar estos datos para predecir las rutas de tráfico en un futuro próximo. Por ejemplo, tan pronto como salga del mercado después de comprar, es posible que se le notifique la mejor ruta para llegar a su hogar.
Cómo ver, eliminar o deshabilitar ubicaciones significativas
No puede ver todas las ubicaciones significativas. Puede ver las ubicaciones recientes y el número total de registros de ubicación. A continuación te explicamos cómo hacerlo:
- Abre Configuración y toca Privacidad y seguridad.
- Toca Localización.
- Desplázate hacia abajo y toca Servicios del sistema.
- Desplácese hacia abajo y busque Ubicaciones significativas.
- La siguiente pantalla deberá autenticarse mediante Touch ID o Face ID. A continuación, verá un resumen de las ubicaciones significativas junto con un mapa. Verá una o dos ubicaciones recientes, como puede ver a continuación.
Puedes eliminar ubicaciones significativas de tu iPhone si lo prefieres. Es posible que desee eliminarlo si cree que no funciona correctamente. Por ejemplo, si crees que las recomendaciones personalizadas están mal, haz esto. Al eliminarlo, se restablecerá y se solucionará el problema. Para eliminarlo, simplemente siga los mismos pasos anteriores y, desde Ubicaciones significativas, toque Borrar historial.
También puedes desactivar las ubicaciones significativas si lo prefieres. Esta opción está habilitada de forma predeterminada. Algunas personas pueden preocuparse por los aspectos de privacidad de esta función porque estos datos se sincronizarán con sus otros dispositivos habilitados para iCloud firmados con el mismo ID de Apple. Debes saber que los datos de Ubicaciones significativas están encriptados y Apple y sus empleados no pueden leerlos. Para desactivarlo, vaya a Ubicaciones significativas en Configuración y, a continuación, desactive el botón junto a Ubicaciones significativas.







