Cómo desactivar o eliminar Facebook en un iPhone
A continuación, te explicamos cómo eliminar Facebook de forma permanente en un iPhone, cómo desactivar Facebook en un iPhone temporalmente y cómo reactivar Facebook si cambias de opinión.
- Cómo eliminar una cuenta de Facebook en un iPhone
- Cómo desactivar Facebook en un iPhone
- Cómo reactivar Facebook
- Cómo cambiar la configuración de privacidad en Facebook
Cómo desactivar o eliminar Facebook en un iPhone
Mientras sigue estos pasos sobre cómo eliminar permanentemente Facebook en el iPhone, es posible que desee descargar una copia de sus datos de Facebook para su referencia durante el proceso de eliminación. Ten en cuenta que, aunque tu perfil ya no será visible ni se podrá buscar, Facebook puede tardar hasta 90 días en eliminarlo todo, y que Facebook Messenger también se eliminará. También explicaremos cómo ajustar la configuración de privacidad de Facebook para tener un control más estricto de tus datos. Para obtener más consejos sobre Facebook y las redes sociales, consulta nuestro Consejo del día gratuito.
Cómo eliminar una cuenta de Facebook en un iPhone
Si decides eliminar una cuenta de Facebook, puedes cancelar este paso en un plazo de 30 días. Después de 30 días, su cuenta de Facebook y todos los datos asociados se eliminarán permanentemente. Asegúrate de que realmente quieres hacer esto, y si tienes dudas, siempre puedes desactivar tu cuenta de Facebook mientras lo piensas.
Abre la aplicación de Facebook en tu iPhone.
Pulsa el icono Menú en la esquina inferior derecha.
Desliza el dedo hacia abajo hasta la parte inferior y toca Configuración y privacidad.
Toca Configuración.
Toca Centro de cuentas.
Toca Datos personales.
Toca Propiedad y control de la cuenta.
Pulsa Desactivación y eliminación y, a continuación, pulsa la cuenta que quieras eliminar.
Elige Eliminar cuenta y toca Continuar.
Revisa las opciones para desactivar Facebook, archivar publicaciones, descargar tu información de Facebook y transferir una copia de tu información y, a continuación, toca Continuar.
Ingresa tu contraseña para confirmar la propiedad de la cuenta y toca Continuar.
Pulsa Eliminar cuenta para confirmar que quieres eliminar Facebook.
Cómo desactivar Facebook en la aplicación para iPhone
Si te preguntas si es hora de tomarte un descanso de Facebook, aquí te explicamos cómo desactivar Facebook en la aplicación de un iPhone. Si no quieres eliminar tu cuenta de Facebook, tomarte un descanso de Facebook es una gran opción. Puedes reactivar Facebook más tarde si así lo deseas. Cuando desactives Facebook en tu iPhone, tu perfil no será visible para otros usuarios, pero tus mensajes sí. Siga estos pasos sobre cómo desactivar una cuenta de Facebook desde la aplicación.
Inicie la aplicación de Facebook en su iPhone y toque el ícono de menú en la esquina inferior derecha.
Toca Configuración y privacidad.
Toca Datos personales.
Toca Propiedad y control de la cuenta.
Pulsa Desactivación y eliminación y, a continuación, pulsa la cuenta que quieres desactivar.
Elige Desactivar cuenta y toca Continuar. Ingrese su contraseña de Facebook, luego siga el resto de las instrucciones según las instrucciones para desactivar su cuenta de Facebook.
Cómo reactivar Facebook
Ya sea que elija eliminar Facebook o desactivar su cuenta de Facebook, el proceso para reactivar Facebook es el mismo. La única diferencia es que mientras que una cuenta desactivada se puede reactivar en cualquier momento, si ha eliminado su cuenta de Facebook, solo tiene 30 días para cambiar de opinión y reactivar.
Abre la aplicación de Facebook.
Inicie sesión con su correo electrónico o número de teléfono y contraseña.
¡Tu cuenta de Facebook ya está reactivada!
Cómo cambiar la configuración de privacidad en Facebook
Si quieres seguir usando Facebook, pero con un control más estricto sobre tu privacidad y los datos que Facebook guarda sobre ti, como la ubicación y el reconocimiento facial, simplemente puedes ajustar tu configuración de privacidad y seguridad. Para obtener aún más privacidad en Facebook, es posible que desee analizar cómo puede evitar que Facebook lo rastree.
Inicie la aplicación de Facebook en su iPhone y toque el icono de Menú en la esquina inferior derecha
Toca Configuración y privacidad.
Toca Verificación de privacidad.
Ahora, revisa cada sección y personaliza Quién puede ver lo que compartes, la configuración de datos, las preferencias de anuncios y más.
Antes de desactivarlo, ten en cuenta que puedes seguir un hilo de Facebook sin comentar y bloquear a las personas en Facebook que no sean tus amigos.
















