Búsqueda de sitios web

Cómo desactivar o eliminar Facebook en iPhone o Web


Respuestas rápidas
  • Desactivar tu cuenta de Facebook: En el iPhone, ve a Configuración y privacidad, selecciona Centro de cuentas y sigue los pasos de desactivación. En la web. Visite Facebook, inicie sesión, elija Desactivar cuenta y complete el proceso.
  • Eliminar tu cuenta de Facebook: En el iPhone, accede a Configuración y privacidad, ve al Centro de cuentas, selecciona Desactivación o eliminación y sigue los pasos para eliminar la cuenta. En la Web, inicie sesión, elija Eliminar cuenta, confirme y complete el proceso de eliminación.

Las preocupaciones relacionadas con la política de privacidad de Facebook y el control sobre los datos de los usuarios han existido durante bastante tiempo. De vez en cuando y ahora, el principal portal de redes sociales dio aclaraciones al respecto.

Sin embargo, el miedo sigue siendo constante entre numerosos usuarios de todo el mundo. Quizás esto es lo que nos reúne en la misma página aquí. Veamos cómo puede desactivar o eliminar su cuenta de Facebook en su iPhone y computadora.

¿Cuál es la diferencia entre desactivar Facebook y eliminarlo?

Los métodos para desactivar y eliminar una cuenta de Facebook son distintos entre sí y afectarán a su perfil de Facebook y a los datos vinculados a él de diferentes maneras.

¿Qué sucede cuando desactivas tu cuenta de Facebook?

La desactivación de su perfil de Facebook detiene temporalmente el uso de su presencia en las redes sociales sin borrarla por completo.

  • Tras la desactivación de su cuenta de Facebook, su perfil, fotos y publicaciones se ocultarán a otros usuarios.
  • Tu información personal, incluidos los mensajes que hayas enviado o las publicaciones que hayas dejado en los muros de otras personas, no se eliminará si desactivas tu cuenta. Sin embargo, esta información no será visible para los nuevos usuarios.
  • Incluso si su cuenta de Facebook ha sido desactivada, aún puede usar otras plataformas controladas por la empresa matriz Meta, como Messenger, Instagram y WhatsApp.
  • Al volver a iniciar sesión, siempre puede reactivar su cuenta. Todos sus datos, contactos y configuraciones de cuenta se conservarán como estaban cuando se creó originalmente su cuenta.

¿Qué sucede cuando eliminas tu cuenta de Facebook?

Por otro lado, cuando un usuario elimina su cuenta, perderá el acceso a ella de forma permanente, junto con todos sus datos, como publicaciones, mensajes, fotos y videos. Estas son algunas cosas de las que debe ocuparse:

  • Antes de eliminar su cuenta, asegúrese de estar preparado para perder toda su información, ya que una vez que se ha ido, no hay forma de recuperar sus datos.
  • Los servidores de Facebook pueden tardar hasta 90 días en borrar por completo todos tus datos.
  • Si desactivas tu cuenta de forma permanente, también perderás el acceso a Messenger. Sin embargo, no afecta a otras plataformas como WhatsApp o Instagram.

Como resultado, es importante que tome una decisión informada antes de dar cualquiera de los pasos para no perder contactos u oportunidades importantes vinculados a su cuenta.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook en iPhone, iPad o web

Según esta comparación detallada, si está buscando desactivar su cuenta de Facebook, los pasos que se describen a continuación lo iluminarán. 

En iPhone o iPad

  1. Inicia la aplicación de Facebook.
  2. Navega hasta el menú (o icono de perfil) → selecciona Configuración y privacidad.
  3. Elija Configuración para continuar.

  4. Toca Ver más en el Centro de cuentas.
  5. Selecciona Datos personales.

  6. Accede a Propiedad y control de la cuenta → elige Desactivación o Eliminación.
  7. Ahora, elija la cuenta que desea desactivar.

  8. Selecciona Desactivar cuenta → toca Continuar.
  9. Ingrese la contraseña de su cuenta y toque Continuar.
  10. Elija una razón que le parezca más factible y presione Continuar.

  11. Presione Continuar → Desactivar mi cuenta cuando se le solicite.

  12. En este caso, se cerrará la sesión de su cuenta.

En la web

  1. Simplemente visite la página oficial de Facebook para desactivar su cuenta.
  2. Inicie sesión en su cuenta si aún no lo ha hecho.
  3. Elija la opción Desactivar cuenta y haga clic en Continuar con la desactivación de la cuenta.

  4. Ten en cuenta que también se desactivarán todas las páginas registradas con tu cuenta como administrador. Presione Continuar.

  5. Ahora, elija una razón viable y recorra las diferentes opciones disponibles.
  6. Presione Desactivar cuando la configuración esté configurada según sus preferencias.

  7. Si se te solicita, ingresa la contraseña de tu cuenta de Facebook.
  8. Finalmente, haga clic en Desactivar ahora para concluir el proceso.

En unos segundos, se cerrará la sesión de su cuenta. Permanecerá desactivado hasta que vuelva a iniciar sesión con las mismas credenciales.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook en iPhone, iPad o web

Alternativamente, si desea eliminar completamente su cuenta, siga los pasos que se describen a continuación, categorizados según su dispositivo.

En iPhone o iPad

  1. Abra la aplicación de Facebook → Menú → Configuración y privacidad.
  2. Selecciona Configuración → Ver más en Centro de cuentas→ Datos personales.
  3. Selecciona Propiedad y control de la cuenta → Desactivación o eliminación → Selecciona tu cuenta.
  4. Opta por Eliminar cuenta → toca Continuar.
  5. Elija cualquier motivo que valide su inquietud o presione directamente Continuar.
  6. Presione Continuar → Continuar cuando se le solicite.

  7. Ingrese la contraseña de su cuenta y presione Continuar.
  8. Ahora toca Eliminar cuenta.

En la web

  1. Accede a la página oficial de Facebook para eliminar tu cuenta.
  2. Opta por Eliminar cuenta → Haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.

  3. Desplácese por las opciones disponibles y, si todo parece estar a su gusto, → presione Eliminar cuenta.

  4. También se eliminarán todas las páginas integradas en su cuenta. Presione Eliminar página para continuar.

  5. Confirme su cuenta introduciendo la contraseña y pulsando Continuar.

  6. Haga clic en Eliminar cuenta para concluir el proceso.

En este caso, su cuenta de Facebook se eliminará permanentemente.

Nota

Facebook te da un tiempo de 30 días para recuperar tu cuenta si realmente quieres recuperarla. Después de 30 días, no puedes volver a iniciar sesión.

Vídeo: Cómo desactivar o eliminar tu cuenta de Facebook

Terminando...

Entonces, ¿cuál es tu opinión sobre el uso de Facebook? ¿Está optando por la desactivación o la eliminación? ¿Cuál es tu opción preferida? ¡No olvides decírnoslo en la sección de comentarios a continuación!

Preguntas frecuentes

¿Qué es mejor, desactivar o eliminar una cuenta de Facebook?

La desactivación de su cuenta de Facebook le da la opción de tomar un descanso del sitio, mientras que la eliminación de su cuenta eliminará permanentemente su perfil y todos los datos conectados. Desactivar su cuenta puede ser una opción preferible si no está seguro de si desea borrarla permanentemente.

¿Cómo recupero mi cuenta de Facebook?

Si elige desactivar su cuenta, simplemente puede volver a iniciar sesión en su cuenta a su conveniencia. Pero, en el caso de que hayas decidido eliminar definitivamente tu cuenta, tendrás 30 días para revocar tu decisión.

Leer más:

  • Cómo desactivar el estado activo en Facebook en iPhone y iPad
  • Cómo tomar un descanso de alguien en Facebook
  • Cómo activar el modo oscuro de Facebook en iPhone
  • Cómo encontrar tu nombre de usuario de Facebook

Artículos relacionados