Búsqueda de sitios web

Cómo salir de Compartir en familia en iPhone y iPad


El servicio Family Sharing de Apple es una forma cómoda de compartir las aplicaciones compradas, las suscripciones y mucho más con los miembros de la familia. Sin embargo, hay casos en los que es posible que desee salir de Compartir en familia. Por ejemplo, es posible que desee pasar a un nuevo grupo de Compartir en familia o que haya cumplido 13 años y desee controlar su vida digital de forma independiente. Esta publicación detalla lo que sucede cuando abandona Family Sharing en su iPhone y iPad y los pasos para hacer lo mismo.

¿Qué sucede cuando dejas Compartir en familia en el iPhone?

Antes de salir de Compartir en familia en tu iPhone y iPad, debes entender cómo afectará la decisión a tu experiencia de usuario.

  • Una vez que abandones un grupo de Compartir en familia, perderás el acceso a todo el contenido adquirido a través del grupo, como aplicaciones, música, películas, libros y más.
  • Las suscripciones compartidas, como Apple Music o un plan de almacenamiento de iCloud vinculado a un grupo de "En familia", dejarán de ser accesibles una vez que te elimines. Si el organizador de la familia estaba incurriendo en tu plan de almacenamiento de iCloud, tendrás que actualizar tu plan de almacenamiento de forma independiente.
  • Salir de Compartir en familia en su iPhone y iPad también desactivará la función de compartir ubicación con los miembros, y deberá configurar los ajustes de ubicación en consecuencia. 
  • Recomiendo descargar o guardar los recuerdos más preciados de los álbumes de fotos compartidos antes de abandonar el grupo familiar. Esto se debe a que ya no se podrá acceder a los álbumes de fotos compartidos después de salir. 
  • Su cuenta de Apple Cash se cerrará automáticamente y el saldo restante se transferirá automáticamente a la cuenta del organizador si el organizador había configurado su cuenta en primer lugar. 

Cómo eliminarse de Compartir en familia en iPhone y iPad

Es importante tener en cuenta que no puedes salir de un grupo de "En familia" si eres menor de 13 años y tu tutor ha activado las restricciones de "Tiempo en pantalla". En ese caso, tendrás que pedirle al organizador del grupo que te elimine. Además, si eres el organizador del grupo y decides dejar de usar Compartir en familia, solo puedes disolverlo. Compartiré los pasos para eso en la última parte de este artículo.

Ahora, si tiene más de 13 años y no es el organizador, estos son los pasos para eliminarse fácilmente de un grupo de Compartir en familia.

  1. Abre la app Configuración en tu iPhone → toca Familia.

    • Si no puedes ver la pestaña Familia, toca Tu nombre y foto → toca Compartir en familia.
  2. Elige la pestaña Nombre.

  3. Pulsa Dejar de usar Compartir en familia en el menú siguiente.
  4. Ahora, toque Dejar de usar Compartir en familia cuando aparezca el mensaje de confirmación.

Recuerda que no puedes deshacer esta acción. Además, se revocarán los beneficios que recibiste o le diste a este grupo de Compartir en familia. Volver a entrar en el grupo solo es posible si se le envía una invitación. Por lo tanto, piénselo bien antes de dar este paso.

Cómo eliminar a alguien de Compartir en familia en iPhone y iPad

Si creaste el grupo en primer lugar, Apple te da control total sobre la inclusión de los miembros. Puedes eliminar fácilmente a cualquier persona mayor de 13 años en cualquier momento que quieras, y la persona perderá el acceso a todos los servicios compartidos de Compartir en familia. 

  1. Abra la configuración → toque Familia. 

    • Si no puedes ver la pestaña Familia, toca "Tu nombre y foto" y, a continuación, toca "Compartir en familia". 
  2. Seleccione el nombre del miembro que desea eliminar.

  3. Pulsa Eliminar [Nombre] de la familia → selecciona Eliminar [Nombre] en el mensaje de confirmación que aparece.

Cómo eliminar el grupo Compartir en familia en iPhone y iPad

Como el que había configurado el uso compartido en familia, no solo puede eliminar a cualquier persona del grupo, sino también disolverlo en cualquier momento. 

Nota: Antes de disolver el grupo de Compartir en familia, cualquier miembro menor de 13 años debe ser transferido a otra familia.

  1. Abra la Configuración en su iPhone → toque Familia. 
  2. Selecciona la pestaña Nombre.

  3. Selecciona Dejar de usar Compartir en familia. 
  4. Ahora, vuelva a tocar Dejar de usar Compartir en familia en el mensaje de confirmación que aparece.

Una vez que presione el botón dejar de usar Compartir en familia, todos los miembros del grupo de Compartir en familia se eliminarán automáticamente. 

Un miembro menor de 13 años o el organizador del grupo no pueden abandonar Compartir en familia. En su lugar, el organizador debe disolver el grupo por completo si quiere abandonar el grupo de Compartir en familia.

Según Apple, cualquier miembro que elimine de Family Sharing recibe una notificación y también se le notifica con un correo electrónico.

¡Bien a la izquierda!

Entonces, así es como dejas Family Sharing en tu iPhone. Ya sea que se vaya, elimine a un miembro o disuelva el grupo de Compartir en familia, se recomienda comunicar los cambios a los miembros de la familia para evitar interrupciones repentinas de las compras y suscripciones compartidas. 

Si tiene alguna dificultad para ejecutar los pasos, deje sus preocupaciones en los comentarios. Estaré encantado de ayudarte.

Artículos relacionados