Búsqueda de sitios web

Cómo eliminar un grupo de WhatsApp en iPhone y computadora


Seamos realistas, ¡los grupos de WhatsApp son tanto una bendición como una maldición! Te ayudan a mantenerte al día con tus amigos/familiares, pero el bombardeo constante de notificaciones es muy molesto. Si bien salir o eliminar el grupo no siempre es la primera opción y será mal visto por otros miembros del grupo, es bueno tener la opción. Pero si finalmente ha decidido irse, aquí hay una guía paso a paso para eliminar un grupo de WhatsApp en su iPhone y computadora.

  • Cómo eliminar un grupo de WhatsApp como administrador

    • En el iPhone
    • En WhatsApp Web
  • Cómo eliminar un grupo de WhatsApp como miembro

    • En el iPhone
    • En WhatsApp Web

Cómo eliminar un grupo de WhatsApp como administrador

En el iPhone

  1. Abra el grupo de WhatsApp que desea eliminar.
  2. Pulsa el nombre del grupo en la parte superior de la pantalla.

  3. Toca el nombre de cada miembro y elimínalos individualmente del grupo.

  4. Una vez que todos hayan salido y usted sea el único miembro que queda, toque Salir del grupo.
  5. Después de esto, tendrá la opción de eliminar el grupo. Toca para confirmar.

En WhatsApp Web

  1. Ve a web.whatsapp.com para iniciar sesión en tu cuenta.
  2. Escanea el código QR a través de la aplicación de tu iPhone.
  3. Haga clic en el grupo que desea eliminar, seguido de su nombre en la parte superior.
    Esto abrirá la sección de información del grupo a la derecha de la pantalla.
  4. Ahora, elimine a los participantes individualmente haciendo clic en la flecha hacia abajo junto a su nombre y haga clic en eliminar participante. Repita esto para todos los participantes.

  5. Por último, cuando sea el único miembro del grupo, haga clic en Salir del grupo.

  6. Después de confirmar, tendrá la opción de eliminar el grupo de forma permanente.

Cómo eliminar un grupo de WhatsApp como miembro

En el iPhone

  1. Abra el grupo de WhatsApp que desea eliminar.
  2. Toca la barra superior para llegar a la página de información del grupo.
  3. Desplázate hasta la parte inferior y toca Salir del grupo. Confirme cuando se le solicite.

  4. Después de salir del grupo, toque eliminar el grupo para eliminarlo de forma permanente.

Nota: No puedes eliminar un grupo como miembro. Incluso después de que se vaya y elimine siguiendo los pasos, los demás miembros seguirán usando el grupo.

En WhatsApp Web

  1. Ve a web.whatsapp.com para iniciar sesión en tu cuenta.
  2. Escanea el código QR a través de la aplicación de tu iPhone.
  3. Seleccione el grupo que desea eliminar y haga clic en la barra superior.
    La pantalla de información del grupo aparecerá a la derecha.
  4. Desplácese hasta la parte inferior y haga clic en Salir del grupo. Confirme cuando se le solicite.

  5. Después de salir del grupo, puede encontrar la opción "Eliminar grupo" en la parte inferior de la sección Información del grupo.
     

Grupo WhatApp: Preguntas frecuentes

Pregunta. ¿Puedo eliminar un grupo de WhatsApp sin administrador?

NO, no puedes hacer eso. La única acción que puede realizar como miembro es salir del grupo y eliminar los chats de su cuenta de WhatsApp.

Pregunta. ¿Hay alguna forma de salir de un grupo de WhatsApp sin que nadie lo sepa?

Esa es una pregunta inocente, pero me temo que no puedes. Tan pronto como abandone un grupo, todos los miembros serán notificados de ello. Por lo tanto, esté preparado para recibir atención adicional.

Pregunta. ¿Cómo puedo eliminar el chat grupal de WhatsApp de forma permanente?

En la sección de información del grupo, desplázate hasta la parte inferior y toca Borrar chat. Esto eliminará todos los chats hasta la fecha.

Pregunta. ¿Eliminar un grupo de WhatsApp lo elimina para todos?

Depende de si lo está eliminando como administrador o miembro. Como administrador de un grupo, tiene la autoridad para eliminar un grupo para todos. Sin embargo, no puede hacer esto como miembro.

¿Eliminaste el grupo de WhatsApp de forma permanente?

Espero que la guía anterior te haya ayudado a eliminar el grupo y haya respondido a todas tus consultas. Sin embargo, una cosa que debe recordar es que cuando elimina un grupo como administrador, todas las personas y los chats se eliminarán para siempre. Además, cuando eliminas un grupo como miembro, los participantes restantes pueden seguir usando el grupo como de costumbre.

Si tienes más preguntas, compártelas en los comentarios a continuación.

Es posible que desee echar un vistazo a:

  • Cómo enviar un mensaje a alguien que te bloqueó en WhatsApp
  • Formas de solucionar el problema de reconexión de WhatsApp en iPhone

Artículos relacionados