Cómo bloquear a alguien en Instagram desde iPhone
El bloqueo es la mejor manera de deshacerse de los usuarios infractores. Te evita ver material inapropiado en tu feed, recibir mensajes invasivos o recibir spam en Instagram. En este blog, compartiré cómo bloquear permanentemente a alguien en Instagram desde tu iPhone y qué sucede cuando haces esto.
¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Instagram?
Instagram te permite prohibir a un usuario y sus cuentas asociadas para que nunca puedan ponerse en contacto contigo de ninguna manera. ¡Y no te preocupes! No se les notifica sobre esto. Sin embargo, si sigue cualquier cuenta del mismo usuario, debe bloquearla manualmente. Después de bloquear,
- Tú y ellos no podrán ver los perfiles, las historias ni las publicaciones de Instagram del otro.
- Los usuarios bloqueados no pueden encontrar su cuenta mientras buscan y mencionarlo o etiquetarlo en sus publicaciones.
- Los Me gusta y comentarios anteriores del usuario en sus publicaciones se eliminarán permanentemente.
- No recibirá ningún mensaje directo ni chat de esas cuentas, aunque se podrá acceder al historial de chat anterior en su bandeja de entrada.
- Instagram te preguntará si quieres permanecer en el grupo si tienes algún grupo en común con ellos. Al hacerlo, verá sus mensajes en el grupo.
Cómo bloquear la cuenta de Instagram de alguien de forma permanente en iPhone
Es bastante fácil bloquear a alguien en Instagram. Aquí he compartido tres métodos alternativos para hacerlo.
Método 1: Desde la configuración de Instagram
Si conoce el nombre de usuario de Instagram de la persona, puede hacerlo buscándola.
- Abre Instagram → Ve a tu perfil → Toca el icono de la hamburguesa.
- Seleccione Bloqueado.
Aquí puedes ver tu lista de bloqueo de Instagram. -
Toque el signo más → Buscar el nombre de usuario.
También puedes denunciar la cuenta si crees que la persona ha infringido las normas de la comunidad de Instagram. Elija Bloquear e informar para comenzar el procedimiento de informes.
Método 2: Desde el DM de Instagram
Puede bloquear al usuario directamente desde la bandeja de entrada si tiene DM ofensivos o respuestas inapropiadas a sus historias.
- Inicia Instagram → Toca el icono de messenger en la parte superior.
Ahora, elija el usuario que desea bloquear.
- Pulsa el nombre de usuario.
Selecciona Opciones → Bloquear → toca Bloquear.
Método 3: Desde el perfil de Instagram del usuario
Si algún extraño está enviando spam a su sección de comentarios, simplemente toque su nombre y bloquéelo de su página de perfil.
Otras formas de bloquear usuarios en Instagram
Supongamos que prefiere no prohibir completamente a un usuario de su cuenta de Instagram, pero aún desea limitar su interacción. Las siguientes técnicas se pueden utilizar para imponer un bloqueo suave a dicho usuario.
- Eliminar al seguidor: Puedes eliminar a esos seguidores molestos de tu Instagram si no quieres compartir tus actividades con ellos. Elimina efectivamente el acceso del usuario a su perfil, publicaciones y actualizaciones.
- Restringir perfil: La función Restringir de Instagram es una forma sutil de manejar interacciones no deseadas. Cada vez que el usuario restringido deje un comentario en su publicación, debe aprobarlo para su visualización pública.
- Ocultar historia: Para mantener tus momentos privados, puedes ocultar tus historias de Instagram a ciertos usuarios. De esta manera, solo pueden acceder a sus publicaciones de feed.
- Silenciar cuenta: Si no desea recibir actualizaciones de ciertos usuarios, debe silenciarlos en Instagram. Le permite acceder a sus perfiles, pero no recibirá notificaciones de ellos.
Sí, puedes bloquear a cualquiera y a todos en Instagram. ¡No hay una regla estricta de seguimiento o seguidores!
Instagram no notifica a los usuarios que han sido bloqueados. Aunque puede averiguarlo buscando su nombre en su cuenta y en la cuenta de otra persona. Si el perfil aparece en otra cuenta, está bloqueado.
Instagram rechazará automáticamente una solicitud de seguimiento de alguien a quien hayas bloqueado si intenta seguirte de nuevo. No recibirás una notificación sobre la solicitud y permanecerá bloqueada en tu perfil.
¡Eso es todo por hoy, Instagrammers!
De hecho, es molesto ver contenido inapropiado o ser acosado o intimidado en Instagram. Por lo tanto, bloquear permanentemente esas cuentas e informes es una excelente opción. ¿Alguna vez te has enfrentado a ello? Házmelo saber en los comentarios a continuación.
Explora más...
- Cómo activar el modo silencioso en Instagram en iPhone
- Cómo desactivar el estado de actividad de Instagram en iPhone y Mac
- Cómo ocultar Me gusta y vistas en Instagram en iPhone



