Búsqueda de sitios web

Cómo administrar los permisos de aplicaciones en iPhone o iPad


Conclusiones clave

Dirígete a Configuración> Privacidad y seguridad en tu iPhone o iPad para encontrar varias categorías de permisos que tienen tus aplicaciones. También puede abrir Configuración, desplazarse hacia abajo hasta el final de la lista y tocar el nombre de una aplicación para ver y administrar sus permisos.

Apple ha agregado un sistema de permisos de aplicaciones cada vez más sofisticado al iPhone y al iPad a lo largo de los años. Puedes decidir si una aplicación tiene acceso a todo, desde los sensores de tu dispositivo y la información personal hasta notificaciones y datos móviles. Puede buscar permisos y ver qué aplicaciones los usan, administrar permisos para aplicaciones individuales y restringir cosas como datos móviles y uso en segundo plano.

Este artículo sobre la Semana de concientización sobre la ciberseguridad se presenta en asociación con Incogni.

Administrar permisos en iPhone y iPad

La sección "Privacidad y seguridad" en Configuración le brinda una descripción general de los permisos disponibles en su dispositivo y qué aplicaciones los están usando. Es una excelente manera de administrar permisos rápidamente, en lugar de ir aplicación por aplicación.

Primero, abre la aplicación "Configuración" en tu iPhone o iPad.

Luego, vaya a "Privacidad y seguridad".

Ahora estamos viendo una lista de permisos y funciones a las que pueden acceder las aplicaciones. Todo, desde "Servicios de ubicación" hasta "Micrófono" y "Movimiento y fitness". Seleccione una categoría para ver qué aplicaciones tienen acceso a ella.

Aquí estamos viendo los permisos de "Contactos". Estas aplicaciones han solicitado acceso a Contactos y puedes ver cuáles han sido permitidas y cuáles denegadas. Continúe y active los interruptores.

Lo mismo se aplica también a las otras categorías. Algunos tendrán algunas opciones adicionales, como el permiso "Fotos". Puedes decidir si una aplicación puede acceder a todas tus fotos o solo a las seleccionadas.

¡Eso es todo lo que hay que hacer! Esta es su ventanilla única para todo lo relacionado con los permisos de aplicaciones. Si desea ajustar rápidamente a qué aplicaciones pueden acceder, este es el lugar al que debe acudir.

Cómo ver los permisos de las aplicaciones en iPhone y iPad

Para ver los permisos de una aplicación individual en iPhone o iPad, abra la aplicación "Configuración" y seleccione la aplicación. Verá un resumen de todos los permisos a los que puede acceder y cuáles se han permitido.

Abre la aplicación "Configuración" en tu iPhone o iPad.

Desplácese hacia abajo y seleccione una aplicación de la lista.

Ahora verás los permisos disponibles para la aplicación. En este caso, Discord puede acceder a "Fotos" y "Micrófono". También hay opciones para permitir que la aplicación aparezca en la búsqueda de Siri y Spotlight, en la configuración de notificaciones y en la opción "Datos móviles".

¡Ajusta los permisos a tu gusto y listo! Es muy fácil ver lo que puede hacer una aplicación desde la página de configuración de la aplicación.

Cómo desactivar la ubicación de aplicaciones en iPhone y iPad

Un permiso que puede resultarle particularmente importante es el de Servicios de ubicación. Puede ver todas las aplicaciones que tienen acceso a la ubicación de su iPhone o iPad yendo a Configuración > Privacidad y seguridad > Servicios de ubicación.

Primero, abre la aplicación "Configuración" en tu iPhone o iPad.

Abra la sección "Privacidad y seguridad".

Ahora seleccione "Servicios de ubicación" en la parte superior de la pantalla.

Puede desactivar los Servicios de ubicación por completo con el interruptor en la parte superior de la pantalla.

La sección "Compartir mi ubicación" es donde puedes desactivar "Buscar mi iPhone/iPad".

Por último, se enumeran todas las aplicaciones que pueden solicitar permisos de ubicación. Una flecha gris indica que la aplicación utilizó tu ubicación en las últimas 24 horas; una flecha violeta significa que utilizó recientemente su ubicación.

Seleccione una aplicación para ajustar cómo puede usar su ubicación, si es que lo hace.

La ubicación es uno de los permisos más importantes a tener en cuenta. El acceso a la ubicación no solo puede agotar la batería de su iPhone o iPad, sino que también se puede abusar fácilmente de él con fines nefastos. Esté atento a qué aplicaciones pueden usarlo y no entregue el acceso a la "Ubicación precisa" a la ligera.

Administrar qué aplicaciones pueden usar datos móviles

Cuando no estás conectado a Wi-Fi, tu iPhone usa datos móviles para algo más que la aplicación actual. Suceden muchas cosas en segundo plano y algunas requieren datos móviles. Es posible que desees restringir el uso de datos de ciertas aplicaciones.

Para hacer esto, abra la aplicación "Configuración" en su iPhone o iPad.

Vaya a la sección "Celular".

Desplácese hacia abajo y verá una lista de aplicaciones junto con la cantidad de datos que han utilizado durante el período actual.

Puede desactivar el interruptor de cualquier aplicación para evitar que utilice datos móviles.

Esta es una excelente manera de asegurarse de que no haya aplicaciones sin importancia que consuman lentamente los datos móviles en segundo plano.

Cómo desactivar aplicaciones en segundo plano en iPhone y iPad

Cuando miras una aplicación en la Configuración, hay un permiso que no se explica realmente. ¿Qué es la "Actualización de la aplicación en segundo plano" en iPhone? Permite que la aplicación busque nuevos datos en segundo plano, lo que hace que se cargue más rápido cuando la abre. Sin embargo, también puede reducir la duración de la batería y utilizar más datos.

Para desactivar la actualización de la aplicación en segundo plano, primero abra la aplicación "Configuración" en su iPhone o iPad.

A continuación, desplácese hacia abajo y seleccione la aplicación que no desea que se ejecute en segundo plano.

Desactive el interruptor de "Actualización de la aplicación en segundo plano".

Ahora la aplicación ya no podrá permanecer activa en segundo plano. Notarás que es posible que se cargue más lentamente cuando inicies la aplicación, ya que debe comenzar de nuevo.


Afortunadamente, generalmente no es necesario microadministrar estos permisos. Tome las decisiones adecuadas al instalar y utilizar sus aplicaciones por primera vez. Pero si desea revisar sus permisos y tomar el control total, es fácil. Si tienes dispositivos Android en tu vida, puedes modificar los permisos de manera similar.

Artículos relacionados