Cómo restablecer tu Mac con macOS Monterey
Durante años y años, el proceso de restaurar su Mac a "nuevo" ha sido un proceso doloroso. Requiere recordar una combinación de teclado específica y luego limpiar el disco duro antes de reinstalar el software. Sin embargo, con macOS Monterey, todo eso está a punto de cambiar.
Lectura relacionada
- Aquí está todo lo que llegará a macOS Monterey este otoño
- Aquí están todas las Mac compatibles con macOS Monterey
- Atajos en Mac: Apple está actualizando la automatización en Mac
- Windows 11 llega a la Mac M1 gracias a Parallels Desktop 17
- Los mejores bloqueadores de anuncios de Safari para macOS e iOS
Como alguien que ha reiniciado más dispositivos de los que me gustaría admitir, usar esta adición ya ha sido un sueño absoluto. En lugar de luchar para sincronizar correctamente las pulsaciones del teclado, puedo simplemente subir a la barra de menú, hacer clic en un par de botones, ingresar mi contraseña y seguir mi camino alegre.
Cómo restablecer tu Mac con macOS Monterey
Apple ha introducido una función en Mac que probablemente le resulte familiar. Se llama "Borrar todo el contenido y la configuración". Esta es la misma palabrería que se usa cuando necesita restablecer su iPhone o iPad a la configuración de fábrica. Pero con macOS Monterey, llegará a Mac.
- Abre la aplicación Preferencias del Sistema en tu Mac.
- Haga clic en Preferencias del Sistema en la barra de menú en la esquina superior izquierda.
- Seleccione Borrar todo el contenido y la configuración en el menú desplegable.
- Ingrese su contraseña y haga clic en Aceptar cuando se le solicite.
- Aparecerá otra ventana emergente que le pedirá que confirme que desea borrar todo de su Mac.
- Haga clic en el botón Borrar todo el contenido y la configuración.
Una vez iniciado el proceso, la pantalla de su Mac se volverá negra durante un período de tiempo. También notarás que tu Mac se reiniciará varias veces durante el proceso. Este es solo un procedimiento normal y es extremadamente importante no interactuar, apagar ni desconectar su Mac durante todo el proceso.
Una vez que todo haya terminado, serás recibido con la pantalla Hola que viste cuando iniciaste tu Mac por primera vez. Luego, puedes venderlo, dárselo a un amigo o ser querido, o simplemente guardarlo.
Conclusión
Es importante tener en cuenta que si no eres administrador del Mac que estás utilizando, esta función no funcionará. Esto se debe a que se debe utilizar una contraseña de administrador para autorizar el borrado del sistema.
Sin embargo, este proceso ahorra mucho más tiempo, ya que ya no es necesario volver a instalar macOS. Es solo otro ejemplo de la paridad de funciones que se está incorporando a la Mac, para alinearla más con el iPhone y el iPad.

