Búsqueda de sitios web

Cómo eliminar mensajes en Mac


En este artículo se explica cómo puedes eliminar mensajes individuales (incluidos SMS, texto e iMessages) y conversaciones completas en Mensajes en tu Mac. En este artículo se explica con más detalle cómo puedes configurar tu Mac para que elimine mensajes automáticamente.

Tu Mac guarda una copia permanente de tus mensajes para siempre de forma predeterminada. Es probable que no ahorre mucho espacio en su Mac eliminando mensajes. Pero si tienes muchos mensajes, puedes perder el control. Para tomar el control de sus mensajes, es posible que desee eliminar algunos de sus mensajes para poder organizar correctamente sus mensajes, especialmente si se comunica con muchas personas.

Antes de comenzar, ten en cuenta que no puedes recuperar un mensaje o una conversación eliminados.

Ver también: Mensajes de macOS se congela o se bloquea, Arreglar

Eliminar un mensaje

Siga los pasos que se indican a continuación. Esto eliminará un mensaje individual en una conversación:

  1. Abre la app Mensajes. Consulta este artículo si no puedes abrir Mensajes.
  2. Busca la conversación de la que quieres eliminar un mensaje.
  3. Busque el mensaje único que desea eliminar.
  4. Haga clic una vez en el mensaje. El mensaje se resaltará.

  5. Presione la tecla Eliminar.

  6. Aparecerá una ventana emergente que dice "¿estás seguro de que quieres eliminar este mensaje? No se puede deshacer esta acción".
  7. Haga clic en Eliminar para confirmar.

  8. Y el mensaje desaparecerá.

Eliminar una conversación

Esto eliminará toda la conversación. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

  1. En la lista Mensajes, busque la cadena de mensajes que desea eliminar.
  2. Selecciona la conversación. Entonces:

    1. Puede hacer clic con el botón derecho (control-clic) y seleccionar Eliminar conversación. De nuevo, aparecerá una ventana emergente que dice "¿desea eliminar esta conversación? No se puede deshacer esta acción". Solo tienes que hacer clic en Eliminar para confirmar.

    2. O bien, haga clic en Archivo en la barra de menú y seleccione Eliminar conversación. Haga clic en Eliminar de nuevo.

    3. Y, por último, si está utilizando un trackpad o un Magic Mouse, puede deslizar el dedo hacia la izquierda con dos dedos y luego hacer clic en el botón rojo Eliminar. Haga clic en Eliminar de nuevo para confirmar.

Tenga en cuenta que está utilizando Mensajes en iCloud, las conversaciones que elimine de Mac también se eliminarán de sus otros dispositivos Apple, como su iPhone o iPad.

Eliminación automática

macOS te da la opción de conservar tus mensajes durante 30 días, un año o para siempre. Esto significa que su Mac eliminará automáticamente sus mensajes después de que pase el período de tiempo seleccionado. Esto también incluirá los archivos adjuntos. A continuación, le indicamos cómo puede activar la eliminación automática:

  1. Abre la app Mensajes en tu Mac.
  2. Haz clic en Mensajes.
  3. Haga clic en Preferencias.
  4. Haga clic en la pestaña General.
  5. Haga clic en el menú emergente "Guardar mensajes" y luego elija cuánto tiempo desea conservar los mensajes.

Si, por ejemplo, selecciona 30 días, las conversaciones y los archivos adjuntos se descartarán una vez transcurridos 30 días. De forma predeterminada, se selecciona forever. Esto significa que tu Mac conserva todos los mensajes para siempre a menos que los elimines manualmente.

Puedes desactivar iMessage en tu Mac.

Artículos relacionados