Cómo arreglar la configuración de bloqueo automático en gris, atascada en 30 segundos en iPhone
Si desea cambiar cuánto tiempo permanece encendida la pantalla de su iPhone, puede ir a Configuración > Pantalla y brillo. Sin embargo, es posible que vea que el bloqueo automático está atenuado y configurado en 30 segundos y, por lo tanto, no puede cambiarlo. Otras veces, es posible que la pantalla de su iPhone se apague cada 30 segundos aunque la configuración no esté en 30 segundos. Quizás se pregunte por qué está sucediendo esto. La respuesta es que este problema ocurre porque el modo de bajo consumo está habilitado en su dispositivo.
¿Qué es el bloqueo automático?
El bloqueo automático apagará la pantalla automáticamente después de un período de inactividad. Puede desactivar esta opción configurándola en la opción Nunca o puede configurar el bloqueo automático durante 30 segundos o unos minutos. El bloqueo automático tiene básicamente tres propósitos:
- Al atenuar la pantalla después de un período de tiempo determinado, la vida útil de la batería se extenderá. La batería se agotará más rápido con tiempos de bloqueo automático más largos.
- Bloqueará su iPhone automáticamente para que personas no autorizadas no puedan acceder a su iPhone desbloqueado. Tendrás que desbloquear tu dispositivo con tu Face ID, Touch ID o código de acceso.
- Se evitarán acciones accidentales. Por ejemplo, puede llamar accidentalmente a personas cuando su iPhone está en su bolsillo con una pantalla desbloqueada.
¿Por qué el bloqueo automático está atenuado?
Primero, debo decir que este es un comportamiento normal para su teléfono. Su iPhone configurará el bloqueo automático en 30 segundos y deshabilitará los cambios en esta configuración atenuándola cuando su dispositivo esté en modo de bajo consumo. Esto sucederá incluso cuando la configuración de bloqueo automático sea Nunca. El modo de bajo consumo anulará la configuración de bloqueo automático de su dispositivo.
Si desea solucionar este problema, puede desactivar el modo de bajo consumo. A continuación te explicamos cómo hacerlo:
- En tu iPhone, ve a Configuración > Batería.
- Verá que el modo de bajo consumo está activado. Desactívalo.
Después de apagar esto, verá que la configuración de bloqueo automático vuelve a funcionar y puede cambiarla. Vaya a Configuración > Pantalla y brillo para verificar.
¿Qué es el modo de bajo consumo?
El modo de bajo consumo es un estado especial en el que entra el dispositivo cuando el nivel de la batería cae por debajo del 20%. También puede habilitar este modo manualmente si lo desea. Este modo desactiva algunas de las funciones de tu dispositivo (Fotos de iCloud, Búsqueda de correo electrónico y más) para que la batería dure más. Una de estas funciones deshabilitadas también incluye el bloqueo automático. Sabrá que está en modo de bajo consumo cuando el icono de la batería en la barra de estado cambie a un color amarillo, como puede ver en la captura de pantalla a continuación. Como se indicó anteriormente, puede apagar o activar esto yendo a Configuración > Batería en cualquier momento que desee. Este modo también se desactivará automáticamente cuando el nivel de la batería alcance el 80% o más.



