Búsqueda de sitios web

Cómo asegurarte de que nadie pueda ver la ubicación de tu iPhone


Muchas personas no están familiarizadas con las diversas configuraciones de ubicación en su iPhone. Hay un par de formas diferentes en las que puede compartir su ubicación con alguien que usa su iPhone. Puedes controlar quién, si es que hay alguien, puede ver tu ubicación. También puede echar un vistazo a las formas en que las aplicaciones pueden estar rastreando su ubicación, a menudo para recopilar datos sobre usted con fines de marketing.

Cómo comparte tu iPhone tu ubicación

La aplicación Buscar

Esta es la forma principal de compartir tu ubicación desde tu iPhone. Hay dos formas en que otra persona puede usar Encontrar para ver tu ubicación (la de tu dispositivo).

  • Si alguien tiene tu ID de Apple y contraseña, puede usar Buscar para ver la ubicación de tu iPhone (y de tus otros dispositivos). Si no desea que esa persona vuelva a usar su ID de Apple, puede cambiar la contraseña de su ID de Apple.
  • Puedes compartir tu ubicación con familiares y amigos con Compartir mi ubicación.

Compartir la configuración de mi ubicación

Para activar, desactivar o cambiar la configuración de Compartir mi ubicación:

  1. En el iPhone, abre Ajustes.
  2. Toque el nombre de su ID de Apple en la parte superior, luego toque Encontrar.
  3. Para activar o desactivar Compartir mi ubicación, mueve el interruptor situado junto a Compartir mi ubicación.
  4. También puede ver una lista de miembros de la familia en Familia, junto con información sobre si les ha permitido o no ver su ubicación.

Compartir ubicación en Mensajes

Puedes compartir tu ubicación desde la app Mensajes. Si te preguntas cómo hacerlo, consulta nuestro artículo: Cómo enviar tu ubicación usando Mensajes en el iPhone.

Cómo asegurarte de que nadie pueda ver tu ubicación

Realizar cambios en los servicios de localización

Puedes acceder a la configuración de los servicios de localización yendo a Configuración > Privacidad > Servicios de localización. Desde aquí, puede desactivar por completo los servicios de ubicación, o puede optar por desactivar algunas de las configuraciones de ubicación.

  • Desactivar los servicios de localización: Activa el interruptor situado junto a Localización para desactivarlo. No se notifica a nadie que hayas desactivado los servicios de localización, pero es posible que algunos servicios no funcionen correctamente.
  • Controlar el acceso a la ubicación de tus aplicaciones: puedes dar permiso a determinadas aplicaciones para que usen tu ubicación. Es posible que algunas de tus aplicaciones estén diseñadas para compartir tu ubicación con otras personas. Es posible que desee asegurarse de que estén configurados en Nunca si no desea que se compartan sus ubicaciones. De la lista de aplicaciones, puede tocar cada aplicación y permitir el acceso a la ubicación:

    • Nunca
    • Preguntar la próxima vez o cuando comparta
    • Durante el uso de la aplicación
    • Siempre
  • Dejar de compartir la ubicación en Encontrar: Toca "Compartir mi ubicación" y, a continuación, activa el interruptor junto a "Compartir mi ubicación" para desactivarlo.
  • Desactivar Buscar mi iPhone: Solo tienes que hacer esto si crees que otra persona tiene tu ID de Apple y contraseña. Toque Buscar mi iPhone, luego mueva el interruptor junto a Buscar mi iPhone para apagarlo. Es mejor dejar este encendido para que pueda encontrar su iPhone si alguna vez lo necesita.
  • Apague la red de Encontrar: La red de Encontrar usa otros dispositivos Apple y Bluetooth para encontrar su iPhone cuando está sin conexión. Para desactivar la red de Encontrar, toque Compartir mi ubicación, luego toque Buscar mi iPhone y active el interruptor junto a Buscar mi red.
  • Dejar de compartir tu ubicación con una persona en particular: Toca el nombre de la persona en Familia, luego desplázate hacia abajo y toca Dejar de compartir mi ubicación. También puedes usar la aplicación Encontrar: Abre la aplicación Encontrar, asegúrate de que la pestaña Personas esté seleccionada en la parte inferior de la pantalla. Toque el nombre de la persona, luego toque Dejar de compartir mi ubicación. La persona con la que dejes de compartir no será notificada directamente, pero no podrá verte en su lista, y si comienzas a compartir tu ubicación con ella nuevamente, recibirá una notificación.

  • Desactivar ubicaciones significativas: esta función realiza un seguimiento de algunas de sus ubicaciones. Si te preocupa que alguien pueda acceder a tu teléfono y ver estos registros, puedes desactivarlo: Desplázate hacia abajo y toca Servicios del sistema, luego toca Ubicaciones significativas. Activa el interruptor junto a Ubicaciones significativas para desactivarlo. Anteriormente, las ubicaciones significativas se conocían como ubicaciones frecuentes.
  • Si usas Google o Apple Maps: Para Google Maps, abre Google Maps y toca tu imagen de perfil a la derecha de la barra de búsqueda en la parte superior. Pulsa en Tus datos en Mapas. En Historial de ubicaciones, puedes desactivarlo. También puede tocar Ver y eliminar actividad. Para obtener más información sobre esto y sobre cómo borrar el historial de Apple Maps, consulte Cómo borrar el historial de Google y Apple Maps en su iPhone, iPad.

Otras formas en que se puede rastrear la ubicación de su teléfono

Datos de ubicación en tus fotos

Es posible que tus fotos contengan tus datos de ubicación. Cuando compartes esas fotos, es posible que otras personas puedan ver dónde se tomó la foto. Para obtener más información sobre cómo controlar los datos de ubicación de las fotos del iPhone, consulta Cómo eliminar los datos de ubicación al compartir fotos y vídeos.

Balizas de seguimiento Bluetooth

Es probable que algunas de tus aplicaciones tengan permiso para usar tu Bluetooth. Las aplicaciones con acceso a su Bluetooth podrían usarlo para rastrear sus movimientos si está cerca de alguna baliza de seguimiento Bluetooth. Estas balizas se pueden encontrar en aeropuertos, centros comerciales, metros, autobuses, instalaciones deportivas y otros lugares. Por lo general, se comunican con una aplicación específica que haya instalado en su teléfono, pero pueden usar aplicaciones que no son específicas de su negocio. A menudo se utilizan con fines de marketing dirigido.

Puedes comprobar cuáles de tus aplicaciones tienen acceso a Bluetooth yendo a Configuración > Privacidad > Bluetooth. Es posible que algunas aplicaciones necesiten acceso Bluetooth para comunicarse con uno o más de sus dispositivos, por lo que es posible que no desee desactivar Bluetooth para todas las aplicaciones.

Para obtener más información sobre las balizas de seguimiento Bluetooth, puede echar un vistazo al artículo del New York Times, En las tiendas, la vigilancia secreta rastrea cada uno de sus movimientos.

Torres de telefonía móvil

Su proveedor de telefonía celular puede rastrear su ubicación (aproximada). No hay nada que pueda hacer al respecto en su teléfono si desea usar su red celular.

Artículos relacionados