Búsqueda de sitios web

Error de iMessage está cerrado en Mensajes en iPhone, Cómo solucionarlo


Cuando abres la aplicación Mensajes en tu iPhone e intentas enviar un mensaje, es posible que veas un mensaje de error que dice: "iMessage está cerrado de sesión", como puedes ver en la captura de pantalla a continuación. Este es un problema importante que debe abordar rápidamente. Como dice el error, se ha cerrado la sesión de iMessage y no puede usar iMessage, pero aún debería poder enviar y recibir mensajes de texto regulares (burbuja verde).

El mensaje de error completo dice: "Se ha producido un error y se ha cerrado la sesión de tu cuenta (tu número o ID de Apple) en iMessage. Como resultado, es posible que pierda mensajes. Por favor, vaya a la configuración para solucionar este problema." El mensaje también incluye dos botones: Configuración e Ignorar. Si toca Configuración, se le dirigirá a la Configuración de su iPhone. Si pulsas Ignorar, se descartará el mensaje de error.

Este tema puede ser más complejo de lo que parece. Puede pensar que si vuelve a iniciar sesión en iMessage, el problema se solucionará. Esto puede ser cierto. Sin embargo, también puede tener problemas cuando intente iniciar sesión en iMessage:

  • El primer problema es que puede encontrarse con un problema en el que iMessage se atasca en la pantalla "Esperando activación" durante el inicio de sesión. También es posible que veas mensajes de error de activación que dicen: "Se produjo un error durante la activación. Inténtalo de nuevo" o "Activación fallida".
  • El otro problema que puede tener es que es posible que no pueda iniciar sesión en iMessage en su iPhone porque iMessage está atenuado en Configuración.
  • Y el último, es posible que pueda iniciar sesión, pero su iPhone puede seguir cerrando sesión en iMessage repetidamente. En otras palabras, es posible que tenga problemas para mantener la sesión iniciada en iMessage.

Para solucionar este problema, pruebe los pasos a continuación uno por uno hasta que se resuelva su problema.

Pasos para solucionarlo

  1. Toca Configuración > Mensajes y activa iMessage si está desactivado.
  2. Actualiza tu dispositivo a la última versión de iOS. Vaya a Configuración > General > Actualización de software para buscar actualizaciones.
  3. En el iPhone, ve a Configuración > Mensajes. Desactiva iMessage y vuelve a activarlo. Es posible que se le pida que inicie sesión.
  4. Asegúrate de que tu iPhone muestre la fecha y la hora correctas. En tu iPhone, ve a Configuración > General > Fecha y hora y asegúrate de que la configuración de fecha y hora sea precisa. También es posible que desee activar la opción "Establecer automáticamente" para que iOS pueda configurar la fecha y la hora automáticamente en función de dónde se encuentre.
  5. Apaga y enciende tu dispositivo. Pero siga estos pasos específicamente:

    1. Toca Configuración > Mensajes y desactiva iMessage.
    2. Reinicia tu iPhone.
    3. Vaya a Configuración > Mensajes y ahora active iMessage.
  6. Si después de activar iMessage ves "activando", ten paciencia. Espere 24 horas. Si aún no se ha activado, siga leyendo.
  7. En tu iPhone, ve a Configuración > [tu nombre] > Nombre, Números de teléfono, Correo electrónico. Revisa la sección "Accesible en". ¿Tu número de iMessage (el que ves en el mensaje de error) aparece allí? De lo contrario, toque el botón Editar para agregarlo.

Reemplazar la SIM o reactivar la eSIM

Este paso implica que te comuniques con tu proveedor de telefonía celular (T Mobile, Verizon, AT&T, Mint Mobile, etc.). Si estás usando una eSIM, reactiva tu tarjeta. Para obtener más detalles, póngase en contacto con su compañía de telefonía móvil. Es posible que debas eliminar tu plan de celular. Es posible que también debas restablecer la tarjeta eSIM. Si está utilizando una tarjeta SIM normal, comuníquese con su operador y reemplace su tarjeta. Es posible que desee hacer esto después de restablecer la configuración de red (el siguiente paso) si lo prefiere.

Después de hacer esto, intente encender y activar iMessage.

Restablece la configuración de red

Esto borrará todas las configuraciones de red. Tu contenido (fotos, vídeos, correos electrónicos, etc.) y otros datos permanecerán. Sin embargo, por ejemplo, se eliminarán las contraseñas de Wi-Fi, la configuración de VPN y las conexiones Bluetooth. Para ello:

  • Ve a Configuración > General > Transferir o Restablecer iPhone > Restablecer > Restablecer configuración de red.

A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Artículos relacionados