Búsqueda de sitios web

Actualización de la aplicación en segundo plano, ¿qué es y qué hace?


Es posible que haya visto una opción llamada Actualización de la aplicación en segundo plano en la configuración de iPhone o iPad. Quizás te preguntes qué hace esta opción. También puede preguntarse si debe activar o desactivar esta opción. En este artículo, explicaré qué es Background App Fresh y por qué es posible que desee habilitarlo o deshabilitarlo.

¿Qué es la actualización de aplicaciones en segundo plano en iPhone o iPad?

Una aplicación en tu iPhone puede ejecutarse en primer plano o en segundo plano. Mientras usa activamente una aplicación, digamos una aplicación de noticias, esta aplicación de noticias utilizará datos y recursos del sistema para funcionar. Al salir de esta aplicación, es posible que esta siga ejecutándose en segundo plano o cuando el dispositivo esté bloqueado si la actualización de la aplicación en segundo plano está habilitada. Apple llama a esto un "estado suspendido". Esta aplicación seguirá ejecutándose y utilizando los datos y los recursos del sistema para actualizar el contenido, de modo que pueda tener una experiencia ininterrumpida con la aplicación la próxima vez que la abra.

Debo tener en cuenta que puede habilitar o deshabilitar la actualización de aplicaciones en segundo plano en todo el sistema (para todas las aplicaciones) o para aplicaciones específicas. Puede hacerlo de dos maneras:

  • Vaya a Configuración > General > Actualización de aplicaciones en segundo plano > Actualización de aplicaciones en segundo plano. Puede elegir una de estas opciones: Desactivado, Wi-Fi o Wi-Fi y datos móviles. Seleccione Desactivado para desactivar la actualización de aplicaciones en segundo plano para todas las aplicaciones.

  • También puede ir a Configuración > General > Actualización de la aplicación en segundo plano. Desplácese hacia abajo y, a continuación, podrá desactivar o activar la actualización de aplicaciones en segundo plano para cada aplicación. Alternativamente, la configuración de la aplicación también incluye esta configuración. Vaya a Configuración y toque una aplicación, y luego puede activar o desactivar esta junto con otras configuraciones de la aplicación.

Ventajas y desventajas de habilitar la actualización de aplicaciones en segundo plano

  • Habilitar esto asegurará que las aplicaciones se mantengan actualizadas al actualizar su información en segundo plano. Esto, por ejemplo, reducirá el tiempo de carga de la aplicación.
  • Deshabilitar la actualización de aplicaciones en segundo plano puede ahorrar batería. Las aplicaciones que se ejecuten en segundo plano utilizarán la energía de la batería.
  • Si selecciona las opciones de Wi-Fi y celular (ver arriba), y si no tiene un plan de datos ilimitado, debe saber que algunas aplicaciones pueden usar muchos datos en segundo plano. Si esto es aplicable a usted, es posible que desee seleccionar solo Wi-Fi.

¿La actualización de la aplicación en segundo plano está atenuada?

Un problema común que muchos usuarios parecen experimentar es que notan que la actualización de la aplicación en segundo plano está atenuada y deshabilitada, lo que le impide administrar esta opción, como puede ver en la captura de pantalla a continuación.

Esto puede ocurrir por una de dos razones:

  • Configuración de tiempo de uso: las actividades de la aplicación en segundo plano pueden estar restringidas. Vaya a Configuración > Tiempo de pantalla > Restricciones de contenido y privacidad y luego asegúrese de que Actividades de la aplicación en segundo plano esté configurado en "Permitir". Deberá ingresar su contraseña de Tiempo de pantalla para realizar cambios.

  • Modo de bajo consumo: si el modo de bajo consumo está habilitado en su dispositivo, se deshabilitará la configuración de actualización de la aplicación en segundo plano. Puede ir a Configuración > Batería para desactivar el modo de bajo consumo.

Artículos relacionados