Cómo eliminar Twitter en iPhone, iPad y Mac
Durante la mayor parte de la última década, Twitter se ha convertido en un fenómeno global, brindando a todos una forma de seguir e interactuar con prácticamente quien quieran. Sin embargo, mucho más recientemente, ha habido una pequeña desaceleración ya que la empresa parece ser mucho más volátil y se agregan y eliminan funciones constantemente.
Lectura relacionada
- Cómo registrarse en Twitter azul
- ¿Qué es Twitter Circle y cómo usarlo?
- ¿Twitter para Mac falla? Cómo arreglarlo
- Las mejores aplicaciones de Twitter para iPhone, iPad y Mac
- Cómo utilizar Twitter Super Follows en iOS
A medida que los cambios comenzaron a implementarse, ha habido un número cada vez mayor de usuarios que han decidido eliminar Twitter. Teniendo en cuenta lo útil, útil y divertida que alguna vez fue la plataforma de redes sociales, es un poco decepcionante ver cómo llega a esto. Sin embargo, si está listo para renunciar a Twitter en favor de algo como Mastodon u otra plataforma de redes sociales, le indicaremos los pasos para eliminar Twitter en iPhone, iPad y Mac.
Guarde el historial de su cuenta de Twitter
Si sabe que no planea reactivar su cuenta de Twitter dentro del período de gracia de 30 días, la red social le permite descargar una copia de sus datos de Twitter. Esto está disponible en el panel de Configuración dentro de la aplicación móvil de Twitter o en el cliente web en un navegador.
Al descargar "un archivo de sus datos", básicamente está solicitando un archivo ZIP que contiene lo siguiente:
- Información de la cuenta
- Historial de cuenta
- Aplicaciones y dispositivos
- Actividad de la cuenta
- Intereses
- Datos de anuncios
En particular, la parte "Historial de la cuenta" del archivo incluye un historial de sus tweets, incluido el primer tweet que envió. Si es sentimental, puede considerar descargarlo antes de decidir si desea eliminar su cuenta de Twitter por completo. Si regresas a la plataforma en algún momento, nada de esto estará disponible con la nueva cuenta.
Cómo eliminar Twitter en iPhone y iPad
Una vez que haya descargado y guardado el archivo de su cuenta de Twitter, puede proceder a "eliminar" su cuenta. Sin embargo, no hay ningún botón para eliminar mágica y automáticamente su cuenta por completo, ya que entrará en una "etapa de espera".
- Abre la aplicación Twitter en tu iPhone o iPad.
- Toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda.
- En la parte inferior del cajón emergente, toca Configuración y soporte técnico.
- En el menú desplegable, toca Configuración y privacidad.
- Toca Tu cuenta.
- Toca Desactivar cuenta.
- Lea la información de advertencia.
- Toca el botón Desactivar en la parte inferior.
- Ingrese su contraseña de Twitter.
- Toca el botón Desactivar en la esquina inferior derecha.
Básicamente, desactivarás tu cuenta, lo que te da la oportunidad de volver a la plataforma de redes sociales si cambias de opinión. Desde el momento en que haces clic en el botón Desactivar en los pasos anteriores, hay una especie de cuenta regresiva. Tienes 30 días para cambiar de opinión, ya que podrás regresar, ingresar tu contraseña y reactivar tu cuenta. Sin embargo, una vez finalizados los 30 días, su cuenta (incluida su cuenta de Twitter) se eliminará de la plataforma para siempre.
Cómo eliminar Twitter en Mac
Se aplican todas las mismas reglas si desea eliminar Twitter en Mac, pero en lugar de usar la aplicación Mac, deberá iniciar sesión en el cliente web desde su navegador. Desde allí, simplemente siga los pasos a continuación para desactivar su cuenta de Twitter:
- Abra el navegador de su elección en su Mac.
- Vaya a twitter.com.
- Si es necesario, inicie sesión en su cuenta de Twitter.
- En la barra lateral izquierda, haga clic en el botón Más .
- En el menú desplegable, haga clic en Configuración y soporte técnico.
- Haz clic en Configuración y privacidad.
- Asegúrate de que la opción Tu cuenta está seleccionada.
- Haga clic en el botón Desactivar su cuenta .
- Lea la información de advertencia.
- Haga clic en el botón Desactivar .
- Cuando se le solicite, ingrese su contraseña de Twitter.
- Haga clic en el botón Desactivar .
Es bastante desafortunado que no se pueda eliminar Twitter por completo sin esperar a que finalice el período de gracia de 30 días. Pero en la otra cara de la moneda, si decides que quieres conservar tu cuenta, es bueno saber que no perderás tu cuenta de Twitter, especialmente si fuiste una de las primeras personas en comenzar a usar la plataforma de redes sociales.